優雅に昼食 <鴨飯>

・日替わりランチギャラリー

 

鴨の出汁に、酒・味醂・濃口醤油で味を調えてご飯を炊き始めます。

 

頃合いを見計らって、鴨肉を塊のまま放り込みご飯と共に蒸らして丁度良く、火が入ったら鴨肉を取り出し食べやすい大きさに切り付けてご飯の上に戻す。

 

刻んだ青葱と粉山椒を振ったら、鴨飯の完成です。

 

抜群の旨味を持つ鴨肉だからこそ味わえる、豊かな味わいの炊き込みご飯。

 

先日の、日替わりランチでは特に好評だった一品です。

 

またの機会に、どうぞお楽しみください。

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。