お昼が食べ頃 <如月昼会席>

お昼のご宴会、気さくなお集まりにご利用頂けるお得なコースをご用意させて頂きました。(要予約)

お1人様:¥2500(税・サ別)にて、ご用意致しましたが当サイトをご覧のお客様には、特別な割引をご用意致しました。

 

坐唯杏通信のご登録で、お1人様:¥1980にて提供させて頂きます。

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気軽にご利用ください。

 

※ またすでにご登録済みのお客様には割引価格にて提供させて頂きます。

 

<先付>

 

季節の小鉢

 

その日、その時の仕入れにより季節感を感じ、食欲が増す導入の一品をご用意致します。

<前菜>

 

のし梅チーズ巻、菊菜のおひたし

 

のし梅に巻いたクリームチーズ、最初の一杯には絶好の綺麗な味わいを感じる前菜です。

<椀替わり>

 

シラスの霙(みぞれ)煮

 

冬大根、練馬の産直販売所で仕入れる鮮度抜群の大根は、瑞々しくて甘味も豊富。良い素材はシンプルな仕立て方で提供します。

 

シラスを炊いた 吸物加減の出汁に大根おろしを加えてひと煮立ち。

 

叩いた木の芽を散らして。

 

春の香りをお楽しみください。

<向附>

 

鰹・土佐たたき

 

土佐・室戸より直送の魚を使い、土佐流のたたきに仕立てます。

 

老舗料亭を母体とする、土佐料理屋で長年修業した料理長の、渾身の一品です。

<焼肴>

 

鰤の塩焼き・サラダ仕立て

 

名残りを迎えた「鰤」、旬を過ぎてもまだまだ旨味は豊富です。

 

魚の旨味で野菜を食べる。

 

健康的な食事の基本です。

 

<煮物>

 

皮付豚バラ肉の柔らか煮・クリーム餡

 

じっくりと時間を掛けて、柔らかく仕上げた豚肉はしっとりした食感に仕上がっています。

 

薄味で煮含めた豚肉に、真っ白な餡をかけて。

 

お味のほどは、召し上がった時のお楽しみに。

<食事>

 

穴子ちらし・止椀

 

樂旬堂・坐唯杏がもっとも得意とする魚、穴子料理は特別な思い入れのある素材です。

 

ふっくらと炊き上げた、極厚の煮穴子を使いチラシ寿司と致します。

 

お昼のご宴会と言う事で、しっかりとお食事にもなる、そんな会席料理と致しました。

 

止椀の味噌汁を添えて。

 

存分にお楽しみください。

 

<甘味>

 

林檎(リンゴ)のアイスクリーム

 

ペースト状にした林檎を練り込んだアイスクリームです。

 

お食事の最後を締めるデザート。

 

清々しい甘味にて、お開きと致しましょう。