週末膳・鴨の山椒焼&刺身

鴨の焼物でランチメニューと言うと、驚く職人仲間もいますが、鴨の場合は胸肉が上等とされています。

 

鶏は飛ばないので、モモ肉が発達し胸肉には筋肉・脂共に多くは含まれませんが、鴨は飛ぶ鳥なので胸肉が発達すると言う訳です。

 

とは言え、モモ肉にあっても、その味わいは充分に「鴨」そのもの。

 

しっとりと焼き上げた鴨のモモ肉の豊富な旨味は、おそらく充分にご満足頂けると思います。

 

ぜひ1度、お試しを。

 

 

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。

毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。