週末膳・鯨竜田揚げ&刺身

土日の週末膳では、思い切ったメニューを提供することがあります。

 

そんなメニューのひとつが鯨の竜田揚げ。

 

我々が子供の頃は、庶民の味方、気軽に食べられ食材であり、一品料理でしたが、モラトリアム・・・商業捕鯨が禁止になってからと言う物・・・

 

高級食材となってしまったわけです。

 

とは言え、このまま鯨食文化を手放す事は、絶対に出来ません。

 

我々が職人としても最後に鯨を扱ってきた世代です。

 

我々が伝えていかない事には、次の世代へと繋げられませんから。

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。

毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。