クリームチーズの粕漬け

 クリームチーズの粕漬け


絶好の酒のアテ、間違いなし!・・との言葉を添えて全てのお客さまに、オススメできる、凡庸にしてして非凡な一品です。


ありふれた素材が、これほど調理で変わるかとのお言葉を頂戴しますが、独自のルートで手に入れた極上の純米粕に京都の白味噌を加えて仕込みます。


この酒粕こそがこの一品の命なのです。


酒と味醂で伸ばした後、淡口醤油で味を調えた粕床に一週間以上漬け込み、ミネラル豊富な大粒塩フルールド・セルを振り、E,V,O,(エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル)を掛けました。


まずは、無濾過生原酒と共にご賞味下さい。