金曜日恒例・食べ放題ランチ 油淋鶏

香味野菜と醤油味のタレに漬けこみ、唐揚に仕立てて葱と酢の利いたタレで食べる<油淋鶏>は、唐揚を最もサッパリと感じさせる食べ方です。

 

つまりは、食べ飽きせずに量が食べられる仕立て方。

 

本当なら、普通の唐揚でオススメするのが我々にとっては得なのですが、少しでも近隣の企業の皆さま、地域の方達へ貢献するのが樂旬堂・坐唯杏のランチタイムの使命です。

 

白ご飯と小うどんを添えて、

 

存分にお召し上がりください。

 

お代わりし放題! 昼酒推奨のランチメニューです!!

 

 

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週末膳・アラ煮&若ブリ刺身

その時々に出る、魚のアラを取り置きアラ煮を仕立てていますが、天候や、他のオススメ料理の在庫次第では在庫が捌けない事もあります。

 

そう言う時に、夜の単品メニューで提供するアラをランチタイムに提供する。

 

このタイミングに出合ったお客様は運が良いです。

 

魚料理の定番でもあり、本質を極める味わい。

 

昼酒推奨の一品です。

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

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週末膳・山菜天ぷら&若ブリ刺身

春の山菜のシーズンには、山形県・最上町より採れたての山菜が届きます。

 

築地市場で仕入れる山菜とは比較にならない香り・風味が楽しめるミズ、アイコ、ワラビ、コゴミ、タラの芽、蕗の薹と言ったニッポンの春を代表する山菜が、休日のランチタイムに楽しめます。

 

抜群の鮮度が鮮烈な味わいを感じさせてくれる春の週末膳。

 

山菜シーズンには、かなりの確率でメニューに登場しますから、季節に必ず1度は味わって頂きたいメニューです。

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

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週末膳・鰤の粕漬焼&ブリ刺身

樂旬堂・坐唯杏の粕漬けはひと味違います。

 

と言うのは、懇意にさせて頂いている蔵元から搾りたての大吟醸の酒粕や、熟成の吟醸粕など・・最上級の酒粕を豊富に提供して頂けるから。

 

脂の乗った鰤の切り身に薄く塩を当たって、粕床に入れて3~4日から1週間で、最高の味わいが鰤に乗ります。

 

もちろん!休日のランチをお楽しみ頂くための仕込みですが、絶対に言えることは・・

 

昼酒と共にお楽しみください!

 

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。

毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

 

 

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週末膳・鯨竜田揚げ&刺身

土日の週末膳では、思い切ったメニューを提供することがあります。

 

そんなメニューのひとつが鯨の竜田揚げ。

 

我々が子供の頃は、庶民の味方、気軽に食べられ食材であり、一品料理でしたが、モラトリアム・・・商業捕鯨が禁止になってからと言う物・・・

 

高級食材となってしまったわけです。

 

とは言え、このまま鯨食文化を手放す事は、絶対に出来ません。

 

我々が職人としても最後に鯨を扱ってきた世代です。

 

我々が伝えていかない事には、次の世代へと繋げられませんから。

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。

毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

 

 

 

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週末膳・ウツボ唐揚&刺身

長年修業した土佐料理から、ランチメニューを提供する事もあります。

 

ウツボのたたきは夜のメニューでも人気の一品ですが、このウツボ唐揚も好評の品です。

 

土佐料理のウツボの処理は、繊細です。

 

包丁の切っ先を使って、硬い骨の1本・1本を取り除きます。

 

そして下味をつけて唐揚にする。

 

コラーゲン豊富な味わいは、食感が良い・美味しい事もさることながら、食べた後の美肌効果も抜群。

 

女性の方にも、ぜひ召し上がって頂きたい休日ランチです。

 

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

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週末膳・鴨の山椒焼&刺身

鴨の焼物でランチメニューと言うと、驚く職人仲間もいますが、鴨の場合は胸肉が上等とされています。

 

鶏は飛ばないので、モモ肉が発達し胸肉には筋肉・脂共に多くは含まれませんが、鴨は飛ぶ鳥なので胸肉が発達すると言う訳です。

 

とは言え、モモ肉にあっても、その味わいは充分に「鴨」そのもの。

 

しっとりと焼き上げた鴨のモモ肉の豊富な旨味は、おそらく充分にご満足頂けると思います。

 

ぜひ1度、お試しを。

 

 

 

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。

毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

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金曜日恒例・食べ放題ランチ 豚バラ肉の旨煮

厚めのスライスにした豚バラ肉。

 

脂が多めについている所を、敢えて使い・・・そして下味。

 

塩・胡椒を薄めに当てて、小麦粉をまぶしたら高温の油で、さっくりと揚げる。

 

火の通し過ぎには要注意。

 

表面だけをサクッと揚げて、別に用意した煮汁にさっとくぐらせる。

 

甘辛の煮汁がたっぷりと絡まり、味わいの豊かな旨煮が完成する。

 

薄味で仕立てて、量が食べられる配慮も忘れない。

 

食べ放題メニューの基本。

 

 

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金曜日恒例・食べ放題ランチ 中華肉天

辛子醤油で食べる、下味付きフワサクの肉天です。

衣の中には、ベーキングパウダーやコーンスターチ、卵白をメレンゲにして加えます。

 

軽い食感の衣の中から、しっとりと火が通った豚肉が現れます。

 

辛子醤油がオススメなのは、ご飯に合うから。

 

とは言え、もちろん琥珀エビスや無濾過生原酒との相性もバッチリ!

 

昼酒と共にお楽しみ頂きたいランチメニューです。

 

 

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金曜日恒例・食べ放題ランチ 鶏大根

夏よりも、主に冬にお出しするメニュー。

 

瑞々しい大根と鶏肉を、じっくりと煮含めた一品。

 

鶏の旨味を吸いこんだ大根の美味しさは主役の味わい。

 

健康的に、そして五感を満足させる野菜料理の魅力を、存分に・・

 

お代わりし放題で、お楽しみ頂きましょう。

 

 

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お昼が食べ頃 <如月昼会席>

お昼のご宴会、気さくなお集まりにご利用頂けるお得なコースをご用意させて頂きました。(要予約)

お1人様:¥2500(税・サ別)にて、ご用意致しましたが当サイトをご覧のお客様には、特別な割引をご用意致しました。

 

坐唯杏通信のご登録で、お1人様:¥1980にて提供させて頂きます。

 → 登録ページへ

気軽にご利用ください。

 

※ またすでにご登録済みのお客様には割引価格にて提供させて頂きます。

 

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金曜日恒例・食べ放題ランチ <鶏手羽の唐揚>

日替わりランチギャラリー

 

鶏手羽の良い所は、コラーゲンが豊富だと言う所。

 

お代わりし放題で召し上がっても、案外食べる所が少ないので本数が食べられる。

 

お行儀は悪いけど、手にもってかぶりついて頂きたい料理のひとつです。

 

お好きなスタイルで、心行くまでお召し上がりください。

 

※週末膳は土日の日替わりランチ、祭日の休日膳として提供しています。毎日のメニューはツイッターで<<@zaian777>>にてお知らせしています。

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