冬の季節会席<税・サ込¥5000>

先付 季節の小鉢


前菜 アン肝 ポン酢ジュレ


椀替り ミニイタリア蒸し


先向 雌梶木 雲丹醤油


後向 鰹土佐たたき


焼肴 鰤の生姜焼き


預鉢 香物盛合せ


煮物 豚肉黒酢煮


揚物 白子の磯辺揚げ


食事 釜揚げうどん


甘味 レアチーズケーキの甘酒ソース


続きを読む 0 コメント

冬の松花堂御膳(税・サ込)  ¥4000

口取 蒲鉾、出汁巻玉子、川海老艶煮、牡蠣スモーク、イクラ醤油漬、松前漬お食事の最初は。こちらから箸をお付け下さい。彩も豊かな酒の肴を散りばめて食欲を増し、

 

向付 アン肝ポン酢ジュレ

旬の素材、鮟鱇の肝を丹念に血を抜き塩と酒で下処理したものを

優しい蒸気で蒸しあげます。

 

しっとりと、そしてシコシコとするアン肝の食感をポン酢のジュレにて

お楽しみください。

ジュレにする事で、薄い味でも十分に味わいを感じる事。

アン肝の旨味が、さらに生きます。

 

 

続きを読む 0 コメント

お昼が食べ頃 <如月昼会席>

お昼のご宴会、気さくなお集まりにご利用頂けるお得なコースをご用意させて頂きました。(要予約)

お1人様:¥2500(税・サ別)にて、ご用意致しましたが当サイトをご覧のお客様には、特別な割引をご用意致しました。

 

坐唯杏通信のご登録で、お1人様:¥1980にて提供させて頂きます。

 → 登録ページへ

気軽にご利用ください。

 

※ またすでにご登録済みのお客様には割引価格にて提供させて頂きます。

 

続きを読む 0 コメント

【冬】 別誂・特別会席 ¥3980→¥1990 (2017年)

2017年の年明けより、献立を一新しました。

新たな年を、濃厚な味わいの旨酒で弾みを付けて下さい。

 

一品ずつの量は、さほど多くはありませんが、お酒を呑む方達には大変喜んで頂いている特別会席です。

 

先付・前菜から最後の食事・デザートまで一貫して季節の味わいをお楽しみ頂けます。

 

こちらのコースをご利用になったお客様から追加でご注文を頂く事は、ほぼございません。価格には見合わない、ご満足頂けるコースです。

 

※ 提供期間 2017/1/7~2/28

続きを読む 0 コメント

【冬】 別誂・特別会席 ¥3980→¥1990 (2016年)

<先付>

 

日替わり小鉢

 

その日、その日で天候や仕入れに合わせて会席料理のスタートに相応しい、食欲を高める一品を仕立てます。

 

最初が肝心。

 

まずはご挨拶から。

続きを読む 0 コメント

【冬】 別誂・特別会席 ¥3980→¥1990

季節の全10品の会席料理コースを特別価格で提供する企画がございます。

 

お気軽にご利用なさって、料理との調和を楽しむ無濾過生原酒を存分にお楽しみください。

 

 

<12/1~2/28までの冬季限定>

 

冬のコースと言う事で、濃厚な味わいを持つ素材を揃えました。 

 

 

先付 季節の小鉢

 

前菜 アン肝 ポン酢ジュレ

 

椀替り ミニイタリア蒸し

 

向付 鰹土佐たたき

 

焼肴 鰤の生姜焼き

 

預鉢 香物盛合せ

 

煮物 豚肉黒酢煮

 

揚物 白子の磯辺揚げ

 

食事 釜揚げうどん

 

甘味 メープルアイス

 

 

続きを読む 0 コメント